Les services de restauration dans le GCS Sant’Estuaire

Le GHH dispose d’une cuisine centrale (Effectif en personnel:130 ETP), sous agrément sanitaire européen, qui produit sur site plus de 5000 repas par jour. Les repas sont servis à l’ensemble des services et structures du GHH en prenant en compte toutes les spécificités de régimes alimentaires et de textures.
La cuisine utilise des techniques industrielles :
  • Commandes et gestion informatisées
  • Repas conditionnés sous atmosphère modifiée
  • Transport de plats en liaison froide avec traçabilité embarquée
  • Cuisson basse température
  • Conditionnement collectif ou individuel
100% de la production du service de restauration est réalisée au GHH, ce qui permet d’apporter une offre alimentaire complète.
Afin de valoriser les pertes et d’éviter le gaspillage, le GHH fait des dons alimentaire à la croix rouge française dans le cadre d’une convention de partenariat.
L’offre alimentaire est basée sur un cycle de menus par aversion qui répond aux recommandations du GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) dans le cadre du Programme National Nutrition Santé.
La cuisine centrale du Groupe Hospitalier du Havre
La cuisine centrale du Groupe Hospitalier du Havre

Les chiffres de la restauration

  • 1 372 242 repas distribués en 2015
  • 5280 repas produits / jour de production
  • Production 5j/7
  • Logistique de distribution 7j/7 2 fois par jour
  • 130 ETP
  • 8300 commandes de denrées par an
  • environ 800 repas livrés / jour aux clients EHPAD DSJ

L’unité centrale de production répond à plus de 120 régimes alimentaires spécifiques en considérant leurs déclinaisons de textures

Conditionnement individuel des repas